Re: [閒聊] 代銷嗆我浪費時間

作者
看板 Home-Sale
時間
留言 61則留言,34人參與討論
推噓 21 ( 30推 9噓 22→ )
討論串 5
唉...沒事不要上網公幹別人 你那甚麼法律系的親戚 個資法要不要請他稍微解釋一下 我看完下面的內容跟網址裡面的列表 我是挺替你擔心的啦 依據個人資料保護法第2條關於個人資料的定義:個人資料是指「指自然人之姓名、出生 年月日、國民身分證統一編號、護照號碼、特徵、指紋、婚姻、家庭、教育、職業、病歷 、醫療、基因、性生活、健康檢查、犯罪前科、聯絡方式、財務情況、社會活動及其他得 以直接或間接方式識別該個人之資料。」這條條文的重點在於最後所謂其他得以直接或間 接方式識別該個人之資料都屬於個人資料保護法上之個人資料。 為特定個人資料的類別,法務部更制定《個人資料保護法之特定目的及個人資料之類別》 ,其中屬於姓名、電話、地址等的個人資料屬於代號C○○一之辨識個人者之類型,其餘 屬於個人資料類型的尚有「特徵類」、「家庭情況」、「社會情況、教育、考選、技術或 其他專業」、「受僱情形」、「財務細節」、「商業資訊」、「健康與其他」等等各式類 型的個資。如有需要,讀者可以於下列網站查詢: https://mojlaw.moj.gov.tw/LawContent.aspx?LSID=FL010631 依照你文章裡公布的相片跟資訊 我能夠辨識這個人 還知道這個人的上班地點 以及做什麼工作 要找到這位小姐應該是挺輕鬆的 你可以問問看你念法律的親戚 這怎麼解釋比較完美? ※ 引述《bmwg8 (G8)》之銘言: : 更新後續,稍早接到該專案經理的電話 : 打來先致歉~ : 再來就開始說我公開Line截圖涉嫌違法個資等等 : 要請他們法務處理 : 言下之意就是準備要告嘍 : 原來現在看個房子公開Line截圖對話也可以被代銷告QQ : 有這種經理真的很棒呢 : ----- : Sent from JPTT on my iPhone -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 118.99.216.161 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/home-sale/M.1575356004.A.F53.html ※ 編輯: InHouseBoy (118.99.216.161 臺灣), 12/03/2019 15:02:07
1Fleoth: 挫賽!!怕怕.... 12/03 15:02
2Ffoxher: 拉板凳,雞排要切不辣,謝謝。 12/03 15:06
3Ffrank111: 重點是有沒有辦法連結到個人,依這個例子是可以的 12/03 15:09
4Ffrank111: 要不對方的經理也不會打電話來 12/03 15:09
5Ffrank111: 還好了,印象中個資法的判例最多就是兩萬而已 12/03 15:10
6Fericeuro: 原po有錢沒在怕的啦 12/03 15:16
7FKMOOO: 還好啦就跑跑法院而已,但這建商也算黑到發亮 12/03 15:19
8Fgrotwpig645: 被告而已,他了不起賠錢,他不缺啦 12/03 15:22
9FYouGot5566: 他都沒錢買房了 還要被告賠錢 幫QQ 12/03 15:26
10FKyA: 秀惠打球? 12/03 15:28
11Fjamo: 印象中原po蠻多奇特花費的,被告民事幾萬塊應該就少花幾次而 12/03 15:31
12Fjamo: 已,沒關係的。 12/03 15:31
13FYouGot5566: 秀X X惠都沒事 偏偏都露出來XD 12/03 15:31
14Fl79cm: 我看代銷的回答沒有到黑到發亮的程度反倒原po房沒買到惹上 12/03 15:31
15Fl79cm: 官司看要不要和對方好好談 12/03 15:31
16Fdakkk: 她本身做代銷 這種資訊原po不公開 也可以找到她 12/03 16:05
你的意思是說..... 茫茫人海 我不知道她的長相 姓名 工作地點 但是 我可以找到她!!???(黑人問號) 我通靈嗎請問??? 這樣好了 不然我做個實驗 請找出我最近一次買預售屋的代銷 她本身也是一個代銷 請找給我 謝謝 ※ 編輯: InHouseBoy (118.99.216.161 臺灣), 12/03/2019 16:30:32
17Fleoth: 樓上,問題是,原PO不說,我們怎麼知道有這號人物? 12/03 16:23
18Favexgroup: 元波瑟瑟發抖中 12/03 16:26
19Fh129875230: 兩萬看懂一個建商ok的吧 12/03 16:28
20Fh129875230: 謝樓原po 12/03 16:29
21Fwrattle: 取暖搞到火燒厝,傻眼... 12/03 16:33
22Fq135q135: 台灣的法學教育不能等 12/03 16:38
23Fru04hj4: 代銷害怕別人知道喔 那名片line都不要公開 12/03 16:42
24Faltcd: 回去重學 12/03 16:56
25Fback1990: 有錢玩包養網 打打官司小錢啦~ 12/03 16:56
26Fyiyin330: 他應該是沒在怕的,他PO上來就是想把事情鬧大啊,最好上 12/03 16:58
27Fyiyin330: 新聞昭告天下 12/03 16:58
28Fl79cm: 車牌大家都可以看到,但拍車沒碼貼上論壇沒問題嗎 12/03 17:02
29Fshrink5566: 不懂這要怎麼告 12/03 17:10
30Fdakkk: 你把個資公開 人家轉錄有錯?這樣才是真正邏輯 12/03 17:18
原來兩個人私訊就=公開個資 cool~受教了
31Fppc: 告不成啦 12/03 17:33
32Famordelcor: 原來才二萬~ 這樣要公佈十幾次才有我這五天的飯店住 12/03 17:51
33Famordelcor: 宿費用 難怪原po覺得很少 XD 12/03 17:51
34Fericeuro: 樓上去哪兒玩啊? 12/03 17:53
35Fkusomanfcu: 兩萬不多阿 上次車子A到就15萬了 12/03 18:02
※ 編輯: InHouseBoy (118.99.216.161 臺灣), 12/03/2019 18:32:17
36Ftbere2002: 在說什麼啊 12/03 19:27
37Fkusomanfcu: 如果是房仲的話很難講,代銷的話就 12/03 19:37
38Fsbdr: 所以是觸犯了定義性法條? 12/03 20:14
39Fbmwg8: 剛和包養妹結束約會,告的成也好告不成也好,反正我就是要 12/04 01:05
40Fbmwg8: 鬧大,讓各位看看合遠涵萃代銷的素質是如何,如果有人覺得 12/04 01:05
41Fbmwg8: 被告就要發抖~那肯定是你太窮,這種東西用幾萬塊就能解決了 12/04 01:05
42Fbmwg8: ,但是讓各位看清楚他們嘴臉我就是爽 12/04 01:05
43Fbmwg8: 26樓懂我,希望媒體可以轉錄我的文章,或者報價給我要花多 12/04 01:08
44Fbmwg8: 少你們願意報 12/04 01:08
45FChris5566: 這麼有錢看寶咖咖qq 12/04 01:14
46Fghostdx: 把個資法第一條多唸幾次 應該會發現這個案子其實不適用 12/04 01:38
47Fredwan: 仲介律師XD 12/04 01:58
48Fhenrk: 51條應該就能說明一切了,照片、工作及名稱,這些每個人過 12/04 07:31
49Fhenrk: 去都能輕鬆獲得。若這樣就能告,那醫院掛號網頁、書本作者 12/04 07:31
50Fhenrk: 欄等等,都有照片姓名工作,不也全得消失 12/04 07:31
51FHDchienwu: 呵呵 舉證之所在 敗訴之所在 12/04 08:54
52Ffrank111: 告個資法只是起手式,是要證明他的文章是可以連結到他們 12/04 09:22
53Ffrank111: 的建案,再來就有很多可以玩了 12/04 09:24
54Fppp00003: 講一推廢話敢不敢貼罰責上來阿?違反個資法又怎樣? 12/04 09:44
55Fppp00003: 最後還不是要繞回民法184,我就看你如果證明損害阿? 12/04 09:45
56Fq135q135: 告個資法只是起手式?看不懂這種訴訟策略 滿有趣的 12/04 10:32
57Fppp00003: 還起手式勒,等下要放大蛇薙嗎?你就說損害在哪裡阿? 12/04 11:01
58Faesdu: 反正說了,也是被嗆鍵盤法官,說不過就嗆是建商人馬,有用 12/04 11:05
59Faesdu: 嗎? 看戲自爆吧! 12/04 11:05
60Famordelcor: 法官說的才算 沒錯呀 12/04 11:18
61Fgototheptt: 最愛肉餿的不就56嗎 12/04 13:12

完整討論串

留言數 標題 作者 日期
322 [閒聊] 代銷嗆我浪費時間 bmwg8 2019/12/01 19:03:09
29 Re: [閒聊] 代銷嗆我浪費時間 GDstyle 2019/12/02 15:08:25
2 Re: [閒聊] 代銷嗆我浪費時間 menglove 2019/12/02 23:16:29
163 Re: [閒聊] 代銷嗆我浪費時間 bmwg8 2019/12/03 10:54:28
61 >> Re: [閒聊] 代銷嗆我浪費時間 InHouseBoy 2019/12/03 14:53:21

home-sale 看板熱門文章

6
33
17
42
2019/12/11 08:42:49

最新熱門文章