[閒聊] 遊戲王 被問效果 可以不回答嗎?

看板 C_chat
作者
時間
留言 52則留言,24人參與討論
推噓 18 ( 18推 0噓 34→ )
討論串 2
剛剛看老爹介紹紅蓮魔獸牌組 有提到如果 有沒看過的卡 問效果 對方不說 然後我看琛琛和堯哥打牌 問對方效果都會說 所以玩遊戲王的時候 沒看過的卡 問對方 對方是可以不回答的嗎? --
※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 49.216.172.147 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/C_Chat/M.1618771401.A.261.html
1Fk960608: 可以 比賽你不懂效果對方沒有講解義務 04/19 02:44
2Fk960608: 當然你不想天天被叫裁判的話簡單的可以解釋 04/19 02:44
3Fowo0204: 對方可以直接拿起來看 你比較喜歡牌沾到對方手汗? 04/19 02:44
4Fowo0204: 效果欄是公開資訊 04/19 02:45
5Fowo0204: 你不講我就是直接拿起來看而已 04/19 02:45
6Fk960608: 所以這也是冷門牌麻煩的原因 要一直被問 04/19 02:50
7Fwill30119: 那可以講上面沒寫的內容嗎http://i.imgur.com/D9XiheV. 04/19 02:51
8Fwill30119: jpg 04/19 02:51
10Fsetetsfe: 你可以自己看,比賽也會讓你翻卡表 04/19 02:52
11Fdklash: 1.單純交流 不回答是多想當機掰人= = 04/19 02:52
12Fdklash: 2.比賽 不回答對方也不太可能被你搞到 04/19 02:53
13Fanandydy529: 我曾經記錯效果所以有講過沒寫的內容,然後對方拿我 04/19 02:53
14Fdklash: 包含上面講的被對手拿起來看等等因素 應該沒人想不回答= = 04/19 02:53
15Fanandydy529: 牌去問旁邊的人,對方居然說我講的是對的,直到某天 04/19 02:54
16Fdklash: 可以講上面沒寫的內容 04/19 02:54
17Fanandydy529: 重新看效果時才發現那天的效果玩錯 04/19 02:54
18Fdklash: 但僅有誤導效果 你真的照你說的打 會被叫裁判 04/19 02:54
19Fs21995303: 先不論禮貌問題 你不講我就是直接把那張卡抓起來看效果 04/19 02:57
20Fs21995303: 而已啊… 04/19 02:57
21Fsetetsfe: 你看世界賽會發現選手拿平板點點點,那就是在查效果XD 04/19 02:57
22Fktoaoeex: 你不回答我就自己確認而已啊== 04/19 02:59
23Fk960608: 你如果想要偷好處的話 比起不講 偷渡別的效果還比較有用 04/19 03:00
24Fk960608: 不要太誇張的話叫裁判你也可以說自己記錯 04/19 03:00
25FLuMya: 故意講錯效果也太靠北 04/19 03:09
26FSinreigensou: 推 LuMya: 故意講錯效果也太靠北 遊戲表示我都口胡 04/19 03:11
27Flsd25968: 恩 真的就是怕對方口糊 所以最好自己看得懂日文 04/19 03:16
28Flsd25968: 我自己打WS卡片效果都很好懂 跑去看遊戲王 一張卡能有N 04/19 03:19
29Flsd25968: 種效果 效果欄密密麻麻 04/19 03:19
30Fk960608: 最簡單的就是不講誓約或一些副作用 做招多了就有機會偷到 04/19 03:20
31Ftimber777: 還是ptcg棒 卡片不都中文的媽.jpg 04/19 03:20
32FArmour13: 你還真別說 以前在非認證店打牌 規則有時候都瞎講的 04/19 03:49
33Fjeff860109: ptcg也是有些人看不懂中文的 04/19 04:00
34Fk960608: OCG翻成中文你也不一定看得懂喔 04/19 04:01
35Fmakusi: 你可以不解釋,但是相對的對方玩家也有權利確認效果 04/19 05:50
36Fmakusi: 因此你不想講,對面可以叫裁判來翻譯,其實完全沒差。 04/19 05:51
37Fmakusi: 然後你就衡量一下叫裁判跟自己講哪個花時間吧 04/19 05:52
38FLVE: 不限制環境的卡牌遊戲就這樣啊 04/19 08:42
39FSCLPAL: A問B講錯,導致A用錯誤資訊應對.這要怎麼處理? 04/19 09:05
40Fmarx93521: 翻成中文也不一定看得懂 DL最常遇到有人問的問題 為什 04/19 09:24
41Fmarx93521: 麼入魔蟑螂在場上對面還可以融合 還有為什麼月光虎姬會 04/19 09:24
42Fmarx93521: 被破壞 04/19 09:24
43Flbowlbow: 可以,但對方可以叫裁判 04/19 09:25
44Fandy0481: 比賽就是為了交流 你不想講 對方不爽就一直舉手 拖到靠 04/19 09:45
45Fandy0481: 北然後打進驟死被判輸遊戲體驗絕對更差 04/19 09:45
46Fdnek: 圖太靠北了XDDD 04/19 12:00
47Fru8aside: 他不是怪獸 他是神! 04/19 12:25
48Fchuckni: 比賽就是就算玩錯了只要你沒質疑裁判就算看到都不會指正 04/19 12:39
49Fchuckni: ,因為裁判會認為你已經默許對方這麼做,比賽遊戲王會變 04/19 12:39
50Fchuckni: 成另一個遊戲 04/19 12:39
51FSCLPAL: 詛咒之劍砍死怪攻擊力會吸收!? 04/19 14:47
52FbearKQG: 可以唬爛對手 04/20 08:46

完整討論串

留言數 標題 作者 日期
52 >> [閒聊] 遊戲王 被問效果 可以不回答嗎? z72117211 2021/04/19 02:43:19
20 Re: [閒聊] 遊戲王 被問效果 可以不回答嗎? LABOYS 2021/04/19 10:48:52

C_Chat 看板熱門文章

39
56
25
34
2021/05/08 00:37:48