Re: [新聞] 邱太三指九二共識遭新註 陸:蓄意嫁接一

看板 Hatepolitics
作者
時間
留言 1則留言,1人參與討論
推噓 0 ( 0推 0噓 1→ )
討論串 7
※ 引述《areses (areses)》之銘言: : 這還不好理解嗎?九二共識是現狀,一國兩制是未來,一國兩製就是為台灣量身定做的,出 : 現時間遠比九二共識早。一國兩制是構想,但暫時沒有實現的基礎,所以退到九二共識上來 : ,未來還是要一國兩制,習近平講話也是這個意思。只是不管是現在還是未來,台灣人都不 : 會接受一國兩制,所以是不是曲解見仁見智。 : 簡單點說,九二共識就是雙方在當時的情況下以拖待變的戲碼而已,共產黨想先拖住台灣, : 有機會了一國兩制,台灣方面先假意接受,如果哪天感覺統一好處多,比如大陸民主了或者 : 經濟發展了再統一也不遲,搞不好也可以趁機獨立。 : 一個中國、各自表述,大陸看重的是一個中國,台灣看重的是各自表述。只是現在台灣主流 : 民意走向了獨立,沒有了一個中國的空間,大陸主流民意開始反對維持現狀,也沒有了各自 : 表述的空間。一個中國,各自表述過時無疑。 : 即使民進黨承認了九二共識,也不過和中華民國的稱號和憲法一樣,是個把台灣控制到一中 : 框架內的工具,中共也不指望民進黨誠心接受,和憲法一樣,現在很危險,下週五再改共產 : 黨就達到目標了。 國家反分裂法表示: 你給台灣台獨希望要讓台灣獨立從中國分裂出去 你是不是犯法了?
※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 117.155.46.191 (中國)(中國大陸) 哪後看你IP還是中國得你很危險你會不會被查水表? 怎辦我會為你擔心 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 36.231.67.224 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/HatePolitics/M.1614145537.A.E3F.html

HatePolitics 看板熱門文章

27
38