Re: [新聞] 羅斯最後出手爭議? 裁判報告:判決正確

作者
看板 Nba
時間
留言 16則留言,13人參與討論
推噓 9推 1噓 6→
討論串 2
點我看更多相同討論串
規則在這裡 https://i.imgur.com/Uj2AHGx.jpg
簡單的說,防守者接觸到對手出手後的延伸(follow-thru),像是擊掌(high five)那樣的話並不算犯規。 ※ 引述《ppibrother (風的樣子)》之銘言: : 羅斯最後出手爭議? 裁判報告:判決正確 : 2018-11-09 08:29聯合報 記者毛琬婷╱即時報導 : 儘管靠著後衛羅斯(Derrick Rose)在決勝節挺身而出,接連飆進三分球,但最終在終場前4.5秒、灰狼還落後2分的情況下,羅斯外線出手落空,最終灰狼也以110:114落敗,賽後羅斯認為,湖人新援錢德勒(Tyson Chandle : 決勝節落後的灰狼靠著羅斯接連命中三分球,將比分縮小至1分差,但在最後倒數9.2秒,湖人庫茲瑪(Kyle Kuzma)2罰中1讓湖人領先2分,掌握進攻求全的灰狼又將重責交給羅斯,但他在外線出手時遭到錢德勒干擾沒能命中 : 賽後羅斯對這次的吹判有不同的看法,他認為錢德勒這次的防守是犯規,但裁判並沒有響哨。不過今天NBA公布比賽最後2分鐘裁判報告,報告顯示在錢德勒防守羅斯時沒有犯規,所以裁判的吹判是正確的。 : https://udn.com/news/story/7002/3470231 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 166.172.58.6 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/NBA/M.1541771215.A.A46.html
otter : 一堆球星明明都是出手被摸到毛就吹 11/09 21:49
yokoogawa : 但是平常這種就是被吹啊 11/09 21:50
a9564208 : 你忘了他是皇叔嗎,被打死都沒哨 11/09 21:55
jrfish : 但這種在非讀秒時幾乎都會吹耶!裁判說了算 11/09 21:57
hard9977 : 登登:.... 11/09 21:58
ghostxx : 現在又不算犯規了? 11/09 22:00
bypetty : 忘了今年PG季後賽也有一球這樣也沒吹嘛 11/09 22:08
swingingbear: ray gun射馬刺那球還被攔腰撲了都沒吹 點手擊掌更 11/09 22:24
swingingbear: 不可能…最後一擊不吹就是裁判的潛規則 11/09 22:24
skunnyk : PG溜馬打熱火有一球就有吹才贏吧...... 11/09 22:41
cc665566 : 裁判表示 不是誰我都給飯 11/09 23:22
ArtTao : 手腕以下的手臂手肘部份被碰到會吹犯規因為那影響出 11/09 23:42
ArtTao : 手比較大。 如果是球離手gou輕碰到手指手掌的部份通 11/09 23:42
ArtTao : 常不算犯規。 11/09 23:42
yeustream : 是這樣啊 @@ 11/10 03:26
JYTM : 最後一擊通常不吹,但遇到勇士就會吹,可能還會改判 11/10 12:18

完整討論串

留言數 標題 作者 日期
44 [新聞] 羅斯最後出手爭議? 裁判報告:判決正確 ppibrother 2018/11/09 14:13:05
16 >> Re: [新聞] 羅斯最後出手爭議? 裁判報告:判決正確 iamlilt 2018/11/09 21:46:53

最新熱門文章

[Live] 18:00 富邦 VS 裕隆
Basketballtw thnlkj0665 627留言 2019-04-25 17:52:28
Re: [英超#31] Manchester Derby
Manutd football 417留言 2019-04-25 14:46:27
[閒聊] 大王祭品
Baseball moonmaker 307留言 2019-04-25 19:55:57