標題

[請益] 文書機接了無線網路卡就開始5V偵測過高

看板hardware硬體板作者batmask (蝙蝠俠)
時間. (2024-02-09 14:12:15)
推文15則 (4推 0噓 11→)
各位版友好,家裡有一台舊的拼接文書機,原本插有線網路是可以正常運作
但近日剛裝上無線網卡接無線網路,就開始跳anti surge、5V電壓過高之類的問題
目前也沒有另一顆PSU可以交叉測試,想請有可能的問題跟需要做甚麼處置嗎?

以下是電腦配備--->
主機板、CPU、PSU都九年前組的了,SSD有一塊也是,其它都後來陸續新增
MB: H97M-E
CPU: i5-4990 3.3GHz
RAM: HYPER X DDR3 4G兩條
顯卡:GTX960
無線網卡:TP-LINK TX50E (剛買)
作業系統:WIN10
硬碟:M.2插一條系統碟、SATA接兩塊SSD
PSU: 550W cool master G550M
外接喇叭: Edifier 2.1 (M1380)

進BIOS看監控--->
5V紅字可跳到5.960左右
12V白字大概都12.3xx
3V白字大概3.2xx

目前是把anti surge、5V monitor先關掉
但有點麻煩,因為進到作業系統裡面,感覺還是很不穩
WIN10桌面右下角會跳溫度異常,然後網頁開始開不起來...

看其它網路資料說可能是PSU快壞掉,不知道有沒有其它解呢?
感謝板友!
--
※ 發信站: 批踢踢實業坊(pttweb.tw), 來自: 111.242.118.171 (臺灣)
※ 文章網址: https://pttweb.tw/hardware/M.1707459137.A.B15
※ 編輯: batmask (111.242.118.171 臺灣), 02/09/2024 14:13:44
#1
: 我記得PCIe卡是抽取12V電力 不會需要5V耶02/09 15:26
#2           喔 但是你的卡還插了一條線連到主機板的USB 2.0的9pin02/09 15:27
#3           那條線的pin腳方向有插對嗎 要不要拔鬆一點02/09 15:28
#4
: 謝樓上回覆~ TP LINK那臺網卡確實有拉一條去接USB的9pin02/09 15:41
#5         我重插好幾次都一樣.. 有需要連12V的monitor都關掉嗎?!02/09 15:42
※ 編輯: batmask (111.242.118.171 臺灣), 02/09/2024 17:10:42
#6
: psu換掉吧02/10 20:17
#7
: 電源太爛了…02/11 09:24
#8
: https://i.imgur.com/R8UMnJM.jpg02/12 22:49
#9          圖片裡第2步的USB連接讓主機板5V電源連上TX50E, 第3步02/12 22:52
#10          的USB連接讓主機板12V and 3V電源連上TX50E,02/12 22:52
#11          你試試吧第2步移除,BIOS  5V 電壓是否正常.  你的狀況02/12 22:56
#12          很像12V 短路5V ,放著不管 主機板與PSU 容易損壞!02/12 22:56
#13          修正: 第3步的PCIE x1連接讓主機板12V and 3V電源連上T02/12 22:59
#14          X50E02/12 22:59
#15
: 已經更換PSU測試 但是一樣情況 晚點試試樓上的建議~~02/15 08:35

相關文章


hardware熱門文章