標題

[飲食] 中正區 善導寺 93番茄牛肉麵

看板Taipei台北板作者JimXpp (JimXpp)
時間. (2023-07-05 00:42:03)
推文2則 (2推 0噓 0→)
餐廳名稱:93番茄牛肉麵
用餐時間:2023年5月
地址:台北市中正區青島東路3-2號
電話:(02)2391-0367
營業時間:11:30 – 14:30|17:30 – 20:45 (週日公休)
每人平均價位:120元
可否刷卡:否

圖文好讀版: https://jimxpplife.com/archives/4439

位於青島東路上的「93番茄牛肉麵」是台北人氣相當高的店家之一,每逢用餐時段,總是人潮洶湧,座無虛席,往往需排上一段時間才得以享用。

「93番茄牛肉麵」距離善導寺捷運站與喜來登飯店約五分鐘路程,交通非常便利。

店內空間不大,但桌椅卻擺放得相當密集,因此用餐尖峰時段會較為擁擠。

「93番茄牛肉麵」的菜單品項相當豐富,除了主打的牛肉麵之外,炒麵、炒餅與炸排骨也是非常知名的品項。

一旁的櫃子中擺有各類小菜,若有需求可以自取。

照片中的價格已與現場有落差,最新價格以現場為主。

牛肉木須炒麵 ★★★★☆
「93番茄牛肉麵」的炒麵與炒餅是非常人氣的品項,僅在平日晚間與週六供應,不少人也是為此而來,時常需等上一段時間。

自製的刀削麵加入雞蛋、木耳、高麗菜絲等配料一同拌炒,口感紮實有彈性,一上桌即散發著陣陣香氣,令人食指大動。

牛肉絲口感軟嫩,與鹹甜交雜的醬香相互搭配,滋味令人印象深刻,非常好吃。

豬肉炒餅 ★★★★☆
炒餅的作法與炒麵類似,加入了雞蛋與高麗菜絲拌炒。兩者相較,滋味也毫不遜色。

與炒麵不同的是,炒餅除了醬香味之外,又多了幾分麵粉的香氣與蔥香,口感柔軟厚實,與香嫩的豬肉絲一同享用,口味令人讚賞。

排骨麵 ★★★★☆
「93番茄牛肉麵」的炸排骨也是不少人推薦的料理。

排骨麵搭配的湯麵以油蔥調味,佐以青菜當配料,油蔥的特有香氣十分濃厚。

湯麵口感滑順,滋味相當清淡,帶著吸附的油蔥風味,香氣十足,但口味上則較為普通,沒有特色。

排骨外酥內嫩,醃製得恰到好處,肉質甘甜可口,與胡椒香氣相互調和,滋味令人驚豔,相當好吃。

蔥油餅 ★★★★☆
蔥油餅外皮口感酥脆,內部則相當軟嫩,一口咬下,蔥花的香氣於口中四溢,且沒有過於油膩的感受,令人意猶未盡。

皮蛋豆腐 ★★★☆☆
皮蛋豆腐上有加入蔥花搭配,我從小菜櫃中拿取後淋上了醬油調味,鹹香可口,是份傳統樸實好滋味。

龍鬚菜 ★★★☆☆
龍鬚菜脆嫩爽口,營養又好吃,與主食一同享用更有去油解膩之效。

至今造訪了「93番茄牛肉麵」多次,也品嚐了品項,個人認為每一道料理都有過人之處,令人印象深刻的地方。

可惜用餐環境差強人意,過於擁擠,若能改善這項缺點,「93番茄牛肉麵」將是更完美的一間店家了。
-----
Sent from JPTT on my iPhone
--
※ 發信站: 批踢踢實業坊(pttweb.tw), 來自: 101.10.10.161 (臺灣)
※ 文章網址: https://pttweb.tw/Taipei/M.1688488925.A.195
#1
: 喜歡吃番茄牛肉麵~~07/07 18:16
#2
: 蕃茄牛肉麵真的好吃07/20 20:31