標題

[選購] 20k左右27-32吋遊戲、文書螢幕

看板LCD螢幕板作者raykao1007 (睿睿)
時間. (2023-07-31 15:29:44)
推文3則 (3推 0噓 0→)
問題一:購買新款LCD預算金額(預算金額請填範圍值)?
回答一:20K,可以爆5000左右,可以接受二手

問題二:購買新款LCD理想尺寸(請填寫理想尺寸範圍)?
回答二:27-32吋,不過現在桌深只有60左右甚至更小,更偏好27吋

問題三:看過置底文後心儀的螢幕型號(請填寫廠牌跟正確型號)?
回答三:ASUS PG27UQR、PG27AQDM、Acer XV275K p3

問題四:購買新款LCD使用的用途(美工?文書?遊戲?接PS3/X360/Wii?電視盒?電影?...等)?
回答四:遊戲、文書、看影片(大多是動畫)。
希望解析度4K但不強求,有在玩osu這類要求動態視力的遊戲,所以刷新率越高越好

問題五:購買新款LCD有無品牌喜好或外型顏色(比如絕對不買韓貨或其他廠牌)?
回答五:無

問題六:購買新款LCD有無特別接頭需求(HDMI,DisplayPort,色差,DVI,D-sub...等)?
回答六:無

問題七:購買新款LCD是否要有其他備件(喇叭,WEBCAM,USB插頭,讀卡機...等)?
回答七:無

問題八:購買新款LCD是否需要可旋轉,可調高低,子母畫面(PIP、POP、PBP)?
回答八:無

問題九:除了以上八點問題還有其他問題要洽問?
回答九:
睽違十年新組了一台桌機,顯卡是4080,想要買可以配得上這張卡的螢幕。
這幾年長期看筆電和手機的OLED螢幕,很喜歡它的視覺效果(尤其深色模式很棒),長期盯著看讀電子書寫報告什麼的文字雖然在淺色背景下會閃爍,但我還能接受。最近去看了幾台分區少的IPS展示機都會覺得效果還是差OLED不少,所以看到華碩和LG出的新OLED很心動,看上PG27AQDM是因為它比LG的27GR95QE更亮。但這系列面板解析度只有2K,價格又有點高,讓我有點卻步,而且OLED電腦螢幕都只有兩年保固,也有點擔心保固品質(雖然我沒被華碩雷過)。
另外XV275K p3預購價格也很好,視覺效果據說也不錯,但我沒趕上預購,正式開賣的價格不知道會不會跟GP27U一樣暴漲。
比較保守的選擇是用PG27UQR撐一段時間,直到OLED或mini LED出更好的版本。
我也想順便問一下良興的福利品會不會很沒保障?看到上面有些福利品價格滿好的,但版上好像有幾起售後服務的糾紛。謝謝大家!

--
Sent from nPTT on my iPhone 14 Pro Max
--
※ 發信站: 批踢踢實業坊(pttweb.tw), 來自: 223.140.61.255 (臺灣)
※ 文章網址: https://pttweb.tw/LCD/M.1690788586.A.F1B
#1
: 要文書建議就別選PG27AQDM了07/31 17:46
#2
: SONY M908/01 00:37
#3
: GP27U 降了08/05 03:22

相關文章


LCD熱門文章