標題

[食記] 台北 大安區 信義安和 小林海產店

看板Food板作者JimXpp (JimXpp)
時間 (2023-08-03 02:06:17)
推文1則 (1推 0噓 0→)
餐廳名稱:小林海產
用餐時間:2023年7月
地址:台北市大安區光復南路574-1號
電話:(02)2325-4930
營業時間:17:00 – 01:00 (週日公休)
每人平均價位:1000元
可否刷卡:否

圖文好讀版: https://jimxpplife.com/archives/4454

位於光復南路上的的「小林海產」是信義安和一帶相當受歡迎的聚會場所,每逢假日總是高朋滿座,門庭若市,人氣非凡。

雖然店家位於巷道中,但明亮斗大的招牌非常顯眼,因此也不會難以找尋。

店內空間不會太大,但桌子的間隔掌握得不錯,因此即使人多也不會感到太過擁擠。

「小林海產」的菜單內容相當豐富,若是第一次造訪,也可以參考店家推薦的人氣品項。

肉絲炒飯 ★★★☆☆
查閱了其它網友所撰寫的食記,不少人都推薦「小林海產」的炒飯。肉絲炒飯以醬油為基底,加入蔥花、雞蛋與肉絲等料拌炒,香氣濃郁。

雖然滋味不差,卻也沒有令人印象深刻之處,個人認為相當普通,是份在外常見的口味。

菜脯蛋 ★★★★☆
菜脯蛋是不少熱炒店會供應的常見料理,雖然看似簡單,但也正因如此,更能體現一名廚師的功力。

「小林海產」的菜脯蛋沒有多餘的油耗味,且熟度剛好,口感鬆軟綿密,不會乾皺。濃厚的蛋香與菜餔一同享用,是份非常下飯的好滋味。

炒螺肉 (小) ★★☆☆☆
螺肉與九層塔一同拌炒,散發著濃郁的獨特香氣,是份開胃又下酒的料理。

但螺肉的熟度沒有掌握得宜,口感過於老硬,且有不少部分都有焦黑的狀況,令人感到失望。

豬腳 (小) ★★★★☆
豬腳是店家的推薦菜色之一,也是不少網友喜愛的品項。

豬腳滷得入味,卻不會過於膩口,柔嫩中帶有彈性,肥瘦均襯的口感令人意猶未盡。

烤牛排 ★★★★★
「烤牛排」是「小林海產」最知名的料理,是幾乎每桌必定會點的菜色。

牛排約莫五分熟,肉質軟嫩,口感細緻,鹹香交雜的滋味令人讚不絕口。

搭配一旁的生洋蔥一同享用,不僅去油解膩,也讓口味更增添了許多層次,令人驚豔,非常好吃。

空心菜 (小) ★★★☆☆
空心菜以蒜頭一同拌炒,清脆爽口,滋味鮮香,是道去油解膩的好選擇。

整體而言,「小林海產」的料理除了熱門的「烤牛排」之外,其它菜色並沒有帶給我足夠的驚艷感,且價格不便宜,以同樣的價位來看,個人認為附近一帶還有很多好選擇。

若在價格上能有所調整,相信再訪的意願會更高。
-----
Sent from JPTT on my iPhone
--
※ 發信站: 批踢踢實業坊(pttweb.tw), 來自: 101.12.16.204 (臺灣)
※ 文章網址: https://pttweb.tw/Food/M.1690999579.A.704
#1
: 謝分享~請教附近更好選擇的店?08/04 22:11