標題

[食記] 台北東區 波記茶餐廳 港式飲茶

看板Food板作者weiyu0331 (男孩)
時間. (2014-04-14 18:19:15)
推文0則

餐廳名稱:港式茶餐廳
  消費時間:103/4
--

東區延吉街美食推薦、市民大道巷弄港式料理-《香港波記茶餐廳》

<好讀圖文>
http://weiyu0331.pixnet.net/blog/post/362585504

最近真不知道發了什麼瘋,Ethan愛上各式各樣的港式料理,尤其是那種XO醬海鮮公仔麵,或是絲襪奶茶,都讓滿足我超級餓的無底洞,簡直就是肚子餓的小確幸。

今天,帶大家來位於東區延吉街巷弄的《香港波記茶餐廳》,已經屹立不搖在東區開了9年之久,人氣毫無減退的趨勢,而且在尖峰時刻用餐還要在門口等上好一會呢!!!

《香港波記茶餐廳》店家資訊
電話:(02)8773-1913
地址:台北市延吉街70巷8號
時間:1130-2200
捷運:板南線捷運站忠孝敦化2號出口
備註:不用另外加服務費/沒有提供刷卡服務

一進來就能感受店內熱鬧的氣氛,不過我要先說,不知道是不是因為沒有服務費的關係,服務還真的沒有特別好,上次有個店員連上的菜都不知道,我朋友就問他說這是什麼,他居然說你們點的這麼冷門我哪知道!!!(誇張)

不過撇開服務來說,餐點的部分算是表現不錯,接著讓你們來看看菜單的選擇吧!!!

【餐肉蛋三文治】$55
就在一切開始前,先來一個小開胃,現烤的吐司泡上乳瑪琳內餡,鮮嫩的荷包蛋,我真的太愛了,一個早餐感。

【XO醬炒蘿蔔糕】$150
這也是Ethan首度嘗試,Xo醬配上大量的蛋花、洋蔥,一大塊一大塊的Q彈蘿蔔糕,完全適合一夥朋友share。

【藍帶芝士豬排雙蛋飯】$160
馬上就來一個厲害的,雙蛋配上藍帶豬排,現炸的藍帶豬排一咬下去,整個大爆汁~~~~我只能說小心別燙到了拜託,再配上獨家醬料拌上,和動不動一戳就破掉的玻璃嫩蛋,我想這應該是喜愛吃飯的好選擇!!

【番茄蛋牛飯】$130
牛肉的部分還算嫩,蛋的部分就滿像一大堆番茄炒蛋的,有點可惜啦(感覺沒有這個價值)…

【招牌XO炒公仔麵】$130
接著進入重頭戲,每次茶餐廳必吃的公仔麵,來到波記當然也不容錯過,海鮮公仔面的部份感覺海鮮可以更多,不過整體味道算是令人滿足,對了對了,加上辣椒會更好吃哦!!

【波記沙爹牛肉河粉】$130
牛肉河粉也是不容錯過的選單之一,雖然口味稱不上道地,可是應該也算是改良過的台灣味,大塊的牛肉配上口味很重的河粉,再配上白芝麻做點綴,好吃好吃。

【熱絲襪奶茶】$75
熱的絲襪奶茶,雖然味道比較濃郁,但是個人不愛。

【冰絲襪奶茶】$75
Ethan吃過幾家的港式餐廳,目前最愛的還是波記的奶茶,因為奶味不會太重,讓人比較絲滑順口,90分!!

《後記》
有時候真的覺得台灣上班環境真的很差,主管不走大家不敢走,沒加班費又一直加班,有興趣的事情最後都把人們的熱情消磨完畢。
--
※ 發信站: 批踢踢實業坊(pttweb.tw), 來自: 60.199.223.2
※ 文章網址: https://pttweb.tw/Food/M.1397470757.A.6D5

相關文章


Food熱門文章