標題

女心理師

看板Diary日記板作者vickyyyyy023
時間. (2023-11-03 15:13:21)
推文0則

「生活或許沒有你想象的那麼好,但也沒有你想象的那麼遭。

這幾年一直在找尋好起來的方法,跑遍各大醫院,醫生曾經看著我初診來訪單問我為什麼選擇長途拔涉,不是在自己城市,我說我嘗試過各種藥物,但我終歸想找一個能聽懂我訴求,給我正確判斷而開立藥物的醫生,我四處奔走,只為尋求一種可能性。

「我想好起來」這個可能性。


但最後我才明白,藥物的開立終究無法取代找到內心困住的方法來得重要。


我有時候覺得為什麼是我,記得劇裡的男主角問女主角說我想理解你的感覺,女主角說:「這世界上沒有任何人可以做到感同身受,共情是最難的,因為你沒經歷過,但至少說明了你是幸運的」


我也是,我常常被問到我生活一切順利,有什麼好不知足的,但唯有我自己明白,我偷偷地服藥,我拿自己身體當實驗,我甚至開玩笑說我的身體大概是藥物實驗室了。


可能後來的後來是心理學帶領我走向一個又一個我害怕但更不想放棄我想好起來的念頭,我才真正學會愛自己才能愛人,雖然還沒到最後,但我始終想要,我能夠很驕傲的說出:我的勇敢面對,和陪伴我的心理師,是我最不後悔的八年。



-----
Sent from JPTT on my iPhone
--
※ 發信站: 批踢踢實業坊(pttweb.tw), 來自: 223.139.174.16 (臺灣)
※ 文章網址: https://pttweb.tw/Diary/M.1698995603.A.08E

相關文章


Diary熱門文章