標題

Re: [抱怨] TAKARA 溢淂國際 後悔文

(2/2篇)
看板Anti-ramp非好店板作者aerodiy
時間. (2021-09-18 13:05:44)
推文1則 (1推 0噓 0→)
*****************************************************************
2021/09/18 補充
發文後的隔天,溢淂國際的老闆跟總工程師來現場戡察,並允諾重做微波爐櫃、冰箱門板、三處收邊條以及洗碗機下方重新處理收邊,可以看到溢淂國際的誠意,希望此次可以完美處理。
有當面跟老闆反映:
1.訂製進口廚具,客戶大多有心理準備要花時間等,所以問題不是在等,而是在無法一次到位的施工,沒門把的嵌入式冰箱用了兩個月,每天撬冰箱門板的日子,都快要瘋了。還不如,花時間把所有材料都備齊了,再一次幫我做好,擠牙膏式的工法實在不行。
2.尺寸錯誤導致無法安裝的情況,這發生在訂製廚具,實在是令人無法接受。
3.一個案子應該由專人負責,從開頭跟到結尾,像這樣每次都來不一樣的人,又沒做好交接,以我的案子來說,前後看過他們公司 7+4+1+2=14個人,沒有一個人是相同的,這實在有點誇張。
4.雖說訂製琺瑯廚具真的很漂亮,很多地方有原廠商的尺寸限制,許多原廠不支援的電器,不得不使用台製櫃子補足,但施工品質也不能相差太多,收邊及工法也要達到Takala的品質要求才行,不然真的不如去買國產廚具了。
*****************************************************************
原文
Takara standard 日本百年難得一見的廚具
現場解說、報價、簽約、要等貨三個月都沒問題,問題發生在施工後,施工兩個月了都沒搞定。花了日本進口的價錢,但得到的施工品質連國產廚具都不如。
1.門片對不平整,誤差將近0.5cm左右,收邊也收不平整,這是在展示現場根本看不到的,要有心理準備。
https://imgur.com/undefined


2.洗碗機下方有一條7cm的縫,能看嗎?沒經同意就說要改用石頭來補,結果尺寸又弄錯,我買的是琺瑯,結果洗碗機下方要改用石頭補一塊,能看嗎?
https://imgur.com/npzzJai


3.洗碗機洗一洗就跑出來了,每天洗完碗,要把洗碗機用力推回去,扯吧~
https://imgur.com/HvQSyue


4.TAKARA油煙機真的不要選,吸力小,還設計凸很多出來,一直撞到頭,得再花錢另外換掉了。
https://imgur.com/XlXP6dv


5.花大錢做了琺瑯廚具,結果只有TAKARA的抽屜櫃是琺瑯的,以比例算起來琺瑯材質根本只有30%左右而己,其它的地方都是木料,我的案子中洗碗機櫃、冰箱櫃、微波爐櫃以及所有上櫃,都是木料櫃體配琺瑯門板。
6.內嵌冰箱門板前後來了3次都無法安裝,第1次根本沒帶來,說要等工廠加工。第2次說什麼在工廠加工時弄壞了,要把別人的門板挪過來先用,就這樣一直拖,用各種理由拖了兩個月,第3次來施工,說門板尺寸加工錯誤,實在是一整個無言。
https://imgur.com/ZeQUGpS


7.設計師沒有現場施工經驗,設計尺寸都弄錯,導致師父多次反覆施工,每次都是不同的師父,第一次來7個人,第二次來4個人,第三次來1個人,但結果都因為尺寸錯誤,或是材料沒到,無法完成工作。之前做IKEA廚具的經驗,從頭到尾只有1個師父,來1次就全部搞定。
8.建議大家如果一定要來這家做,尾款一定要押至少30%,不然整個公司都在拖時間。

廚具師父們看到應該會笑死。冷
--
※ 發信站: 批踢踢實業坊(pttweb.tw), 來自: 123.194.181.226 (臺灣)
※ 文章網址: https://pttweb.tw/Anti-ramp/M.1631941544.A.56F
※ 編輯: aerodiy (123.194.181.226 臺灣), 09/18/2021 13:19:37
#1
: 光是"訂製"還會搞出size不合的烏龍就很慘219.91.54.114 09/18 20:10

同標題文章

  1. [抱怨] TAKARA 溢淂國際 後悔文
    Anti-ramp非好店板 @aerodiy2021-09-17
  2. 1
    Re: [抱怨] TAKARA 溢淂國際 後悔文
    Anti-ramp非好店板 @aerodiy2021-09-18